Новая коллекция колец с секретом «Яды»

Новая коллекция колец с секретом «Яды».

Кольца с секретом или кольца с тайником получили широкую известность с 15 века благодаря печально известному семейству Борджиа. Украшения этой семьи по некоторым данным уничтожены, а рассказы о них будоражат умы до сих пор. Три из них и стали основой коллекции «Яды» от ООО «Северный Ювелир».

Первый перстень Папы Александра IV. Его называют самой мрачной фигурой папства, «аптекарем сатаны» за многочисленные отравления врагов в погоне за личной выгодой. При этом он старался объединить разрозненные земли под одним началом, покровительствовал профессорам и людям искусства.

Второе кольцо Чезаре Борджиа. «Соединяя в себе силу льва и хитрость лисы, держал он в руках своих мир и войну». Умный, красивый, атлетически сложенный, обворожительный и всегда абсолютно беспринципный любимчик Фортуны. Но лишившись отца, он лишился и власти, но не своего любимого перстня с «пламенем жизни» не раз спасавшим ему жизнь.

Третий же дочери Александра VI Лукреции Борджиа. Роковая красавица всегда была олицетворением порочности. Невинная внешность в сочетании с «душой Мессалины» как сказал однажды А. Дюма. Роскошные пиры нередко заканчивались смертью кого-нибудь из высокопоставленных гостей. Якобы именно Лукреция капала им в кубки яд из своего перстня…

яды

Четвертое кольцо связано с именем еще одной итальянской красавицы, Герцогиней Тосканской, Бьянкой Капелло. С ее именем связано множество легенд, ей приписывают значительное количество преступлений. До сих пор нет однозначного мнения на ее счет, толи ангел, толи колдунья.

Перенесемся во Францию.

Пятый и шестой перстень Отца Гибура и Ла-Вуазен,  самые известные отравители того времени. Они поставляли яды и любовные зелья во дворцы, служили черные мессы. Их деяниям ужаснулся  даже суд инквизиции.

Самое известное «Дело о Ядах» началось с Маркизы де Бренвилье, вдохновившей на создание седьмого кольца. Чувство безраздельного владения чужими судьбами вскружило ей голову, но наказание было уже близко.

Особое внимание следует уделить королевским фрейлинам, чьи имена продолжают коллекцию открывающихся колец. Мадам де Монтеспан и Алиса Перерс. Обе были «некоронованными королевами» одна Франции, вторая Англии, обе всевозможными способами старались удержать возле себя монарха: любовными зельями или древними заклятиями. Обе были пойманы, приговорены, но помилованы.

И венчает коллекцию колец перстень «Черной Королевы» Екатерины Медичи. 30 долгих лет у власти, на долю которых выпала ужасная Варфоломеевская ночь. Она была последним звеном в эпохе правления династии Валуа. Как будто стала проклятием этого рода…

Прикоснитесь и Вы к тайне прошлого. Откройте кольцо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники